Списки для обмена пленными обсудили на ТКГ

Читати українською
На заседании ТКГ , которое проходило в формате видеоконференции, стороны достигли соглашение относительно списков удерживаемых лиц, готовящихся к обмену.
Фото - «Слово и дело».

На очередном заседании Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) с участием нового главы украинской делегации Леонида Кравчука, которое проходило в формате видеоконференции, стороны достигли соглашение относительно списков удерживаемых лиц, готовящихся к обмену.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Обмен пленными: остается ли в приоритете война с РФ во время эпидемииУкраинская власть должна понимать, что Кремль манипулирует за счет процесса обмена пленными.

«Украинская сторона в очередной раз подчеркнула выполнение всех договоренностей о подтверждении списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц и подтвердила информацию о лицах, которую спрашивали участники консультаций. Украина ожидает зеркальных и симметричных действий от другой стороны», - сказано в сообщении.

Кроме того, при обсуждении итогов работы экономической группы отмечалось, что украинское предприятие по водоснабжению будет продолжать осуществлять на постоянной основе поставки питьевой воды украинскому населению, проживающему на временно оккупированной части территории Донбасса.

Напомним, заседание ТКГ (Украина, Россия, ОБСЕ) проходило в формате видеоконференции с участием нового главы украинской делегации Леонида Кравчука и его первого заместителя Витольда Фокина.

На нем согласовали четыре новых участка разведения сил.

Ранее руководитель офиса президента Андрей Ермак сообщал, что обмен пленными, вероятно, состоится в августе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал