В ОПУ отреагировали на высказывания Фокина об амнистии боевикам

Читати українською
Заявления замглавы украинской делегации в минской ТКГ Витольда Фокина по Донбассу не отражают официальной позиции Украины.

Отдельные заявления заместителя руководителя украинской делегации в минской ТКГ Витольда Фокина по Донбассу не отражают официальной позиции Украины.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, сообщает пресс-служба ОПУ в понедельник, 31 августа.

Назначение Фокина в ТКГ: о чем сможет договориться обновленная украинская делегацияЗаявления новых участников украинской делегации в ТКГ уже граничат с допустимыми в рамках Конституции, поэтому ожидать прорыва от переговоров не стоит, считает эксперт.

По словам Ермака, позиция Фокина отражает положение первых и вторых минских договоренностей.

«Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины», - сказал Ермак.

Глава ОПУ уточнил, что предложения украинской делегации по доработке законопроекта об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО не предусматривают особого статуса для всего Донбасса - речь идет исключительно о временно оккупированных районах.

Напомним, первый замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин заявил, что «надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса».

На высказывания Фокина также отреагировал глава МВД Арсен Аваков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...