Аваков раскритиковал заявление Фокина об амнистии боевикам

Читати українською
Министр внутренних дел Арсений Аваков назвал высказывания первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина провокационными и спекулятивными. В заявлении шла речь про объявление амнистии боевикам и особый статус Донбасса.
Министерство внутренних дел

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков назвал высказывания в СМИ первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина провокационными и такими, которые не отвечают национальным интересам. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ В.Фокина о всеобщей амнистии и особый статус для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат», — заявил Аваков.

Напомним, Фокин заявил, что «и с той, и с той стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса».

Ранее Кравчук предложил альтернативу «особому статусу» Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...