Лукашенко отреагировал на возможные санкции

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил ответить на возможные санкции со стороны ряда стран.
Фото: Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил ответить на возможные санкции, которые вводят или обещают ввести другие страны.

Об этом сообщает белорусское издание «БЕЛТА» в пятницу, 28 августа.

Отношения Украины и Беларуси: когда Киев возобновит диалог с МинскомУкраина не должна восстанавливать контакты с белорусской властью, пока продолжается преследование оппозиционных активистов и насильственные действия в отношении протестующих, считает эксперт.

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», - заявил Лукашенко.

Он также рассказал, что уже поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие.

«Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо?», - добавил он.

Напомним, правительство Эстонии утвердило санкции против чиновников Беларуси. В частности, им будет запрещен въезд в страну.

Литва включила в санкционный список самого Лукашенко и еще 117 белорусских чиновников.

В МИД Украины сообщили, что заморозили все контакты с белорусской стороной. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, Украина поддерживает санкции ЕС против Беларуси, но свои будет принимать только после действия Евросоюза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...