СБУ разоблачила финансовую пирамиду с махинациями в более 250 млн долларов

Читати українською

Служба безопасности  блокировала деятельность финансовой пирамиды, организаторы которой присвоили 250 млн долл вкладчиков.
ssu.gov.ua

Служба безопасности блокировала незаконную деятельность финансовой пирамиды, вкладчиками которой стали 600 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 27 августа.

Оперативники выяснили, что к организации финансовой аферы причастны более 20 человек и были задействованы более 100 подконтрольных юрлиц. Вкладчиками финансовой пирамиды стали более 600 тыс. граждан.

Как рассказали в СБУ, с 2019 года организаторы «пирамиды» приобрели один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью свыше 100 тыс. долларов каждый, а также драгоценности и различную недвижимость.

Ориентировочный объем средств, присвоенных и легализованных через приобретение элитного движимого и недвижимого имущества, составил более 250 млн долл.

«27 августа в рамках уголовного производства правоохранители провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях и в Одессе. Судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица», - говорится в сообщении.

Фигурантам дела готовятся сообщить о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 222, ч. 3 ст. 209 УКУ, добавили в СБУ.

Напомним, ранее СБУ задержала причастного к поджогу авто журналистки «Радио Свобода».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...