СБУ провела обыски в Закарпатской ОГА

Читати українською
В Закарпатской ОГА провели обыски, экс-руководителю департамента здравоохранения Елизавете Биров и ее заместителю Ивану Гуштану вручили подозрения из-за закупки непригодных защитных халатов для медиков.

В Закарпатской ОГА провели обыски, экс-руководителю департамента здравоохранения Елизавете Биров и ее заместителю Ивану Гуштану вручили подозрения из-за закупки непригодных защитных халатов для медиков.

Как информирует пресс-служба СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали многомиллионную сделку с государственными средствами.

По данным следствия, к схеме причастны бывшие и действующие чиновники Департамента здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации. Весной этого года они провели тендер на приобретение костюмов биологической защиты и респираторов для больниц региона, задействованных в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Победу в торгах на 30 млн гривен получила приближенная к чиновникам местная коммерческая структура.

Часть из этих средств участники сделки присвоили при завышении реальной рыночной стоимости поставленной продукции. Инициированная СБУ проверка также показала, что закупленные товары имеют меньшую степень защиты, а их производителя не установлено.

По факту растраты бюджетных средств начато производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению незаконной деятельности проводились совместно с детективами и сотрудниками Управления стратегических расследований Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Ранее в Херсонской области разоблачили закупку некачественных тестов на коронавирус.

Также напомним, СБУ блокировала продажу контрабандных медпрепаратов с РФ и Западной Азии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал