СБУ обезвредила в районе проведения ООС схрон со взрывчаткой

Читати українською
Контрразведчики СБУ обнаружили в Донецкой области схрон с взрывчаткой и военными средствами поражения, оснащенный так называемым МГБ ДНР.
пресс-служба СБУ

Контрразведчики СБУ обнаружили в Донецкой области схрон с взрывчаткой и военными средствами поражения, оснащенный так называемым «МГБ ДНР».

Об этом передает пресс-служба СБУ.

«Арсенал был оснащен в заброшенной усадьбе на окраине Марьинки в серой зоне. По оперативной информации, его оборудовал представитель „силового блока“ террористов в своем прежнем доме. Средства поражения он планировал впоследствии задействовать для дестабилизации ситуации в мирных украинских городах. В тайнике правоохранители обнаружили более 5 килограммов тротила, 3 килограмма пластида, 3 ручные противотанковые гранатометы, противотанковую мину ТМ 62М, 3 противопехотные осколочные мины МОН-50, 12 ручных гранат с запалами РГД-5, 16 ручных противопехотных оборонных ударно-дистанционных гранат РГО, 3 электродетонаторы, винтовку Мосина с оптическим прицелом и более тысячи патронов калибра 5,45», — указано в сообщении.

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу. Продолжаются следственные действия, устанавливаются источники происхождения оружия и взрывчатки и обстоятельства подготовки к подрывной деятельности.

Ранее СБУ разоблачила поставки в РФ украинских товаров военного назначения.

Напомним, сотрудника СБУ разоблачили на торговле боеприпасами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...