Украинцам после возвращения из Египта и Албании больше не нужна самоизоляция

Читати українською
Украинские туристы после возвращения из Египта и Албании теперь могут не проходить 14-дневную самоизоляцию и не сдавать тест на коронавирус.
svitom.info

После изменения критериев для стран «красной» зоны украинские туристы по возвращению из Египта и Албании могут не проходить обсервацию (самоизоляцию) или делать тест на COVID-19.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в среду, 15 июля.

В Черногории уточнили правила въезда для украинцевУкраинцам разрешен въезд в Черногорию без дополнительных ограничений в связи с эпидемией COVID-19 только в случае прибытия воздушным транспортом.

«Теперь после возвращения из Египта или Албании не нужно проходить 14-дневную обсервацию, самоизоляцию или делать тестирование на COVID-19. Ожидаем положительных решений и по другим туристическим маршрутам!» – написал он в Telegram-канале.

Напомним, на сегодняшнем заседании Кабмин изменил показатель заболеваемости для стран, которые определяются как государства с высоким распространением COVID-19. Его увеличили с 45 до 55 случаев на 100 тысяч населения.

Отметим, по обновленным критериям в «зеленую зону» теперь должны попасть также Пакистан, Чехия, Болгария, Есватини (Свазиленд), Сальвадор, Гвинея-Бисау и Бангладеш.

Ранее в МОЗ рассказали, как можно досрочно завершить самоизоляцию по возвращению из стран «красной» зоны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: