В Новых Санжарах зафиксировали первый случай коронавируса

Читати українською
В Новых Санжарах в Полтавской области зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Заболела пенсионерка, которая вернулась из отдыха с западной Украины.
Фото - Анастасия Добряк

В Новых Санжарах в Полтавской области зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Заболела пенсионерка, которая вернулась c отдыха с западной Украины.

Об этом сообщил руководитель областного лабораторного центра Андрей Хайлов, передает «Общественное Полтава».

Напомним, в феврале в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против размещения в санатории Нацгвардии эвакуированных из Китая украинском и иностранцев.

Правоохранителям пришлось оттеснять протестующих, чтобы завезти эвакуированных в медицинский центр. В столкновениях с протестующими пострадали 9 полицейских.

Суд оштрафовал двух участников протестов в Новых Санжарах.

На двухнедельное содержание эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев в санатории «Новые Санжары» правительство выделило более 2,6 миллиона гривен.

Также в СНБО отчитались, что после проведения анализов на коронавирус оказалось, что все 89 человек из санатория в Новых Санжарах здоровые, тесты на наличие вируса в них отрицательные.

Как известно, за время пандемии в Украине заболело 108 415 человек, из них 52 870 выздоровели, летальных случаев - 2318.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...