Дело Шеремета: Антоненко проведет под стражей еще два месяца

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева оставил под стражей ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко на время судебного рассмотрения дела по обвинению его в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Шевченковский районный суд Киева оставил под стражей ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко (Риффмастера) на время судебного рассмотрения дела по обвинению его в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующее определение суд вынес при вынесении решения о рассмотрении дела по существу судом присяжных, до 23 октября включительно.

Что касается еще одной обвиняемой в причастности к убийству Юлии Кузьменко, то ей суд на время рассмотрения дела по существу избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, также до 23 октября года включительно.

Также суд обязал Кузьменко прибывать в суд по первому требованию и сдать документы для выезда за границу.

Третьей обвиняемой по делу Яне Дугарь, согласно определению Шевченковского райсуда, избрана мера пресечения в виде залога в сумме 168 тысяч гривен и возложены дополнительные обязательства. Мера пресечения для Дугарь также избрана на срок судебного рассмотрения-до 23 октября включительно.

Ранее сообщалось, что Антоненко и Кузьменко получили обвинительные акты. Об этом сообщили их адвокаты.

Рассмотрение дела по существу присяжными должно начаться в 12:00 4 сентября.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля 2016 года в Киеве.

В декабре 2019 года правоохранители задержали по подозрению в убийстве Шеремета троих человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО, музыканта Андрея Антоненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал