Дело Шеремета: подозреваемых будут судить присяжные

Читати українською
Подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугарь будут судить присяжные.
Фото: ЕРА

Подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугарь будут судить присяжные.

Такое решение вынесла коллегия судей Шевченковского районного суда Киева во вторник, 25 августа, по итогу подготовительного заседания, пишет Интерфакс-Украина.

Украина должна увидеть настоящих убийц Шеремета – ЗеленскийПрезидент Владимир Зеленский заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета - это позор для Украины.

Ходатайство о слушании дела судом присяжных подал адвокат Юлии Кузьменко Тарас Беспалый, его поддержали другие защитники обвиняемых.

Рассмотрение дела по существу присяжными должно начаться в 12:00 4 сентября.

Как известно, присяжных могут привлекать к делу в том случае, если рассматриваемые уголовные дела предусматривают пожизненное заключение.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля 2016 года в Киеве.

В декабре 2019 года правоохранители задержали по подозрению в убийстве Шеремета троих человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО, музыканта Андрея Антоненко.

На минувшей неделе Антоненко, Кузьменко и Дугарь получили обвинительные акты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал