Навального транспортируют в немецкую клинику

Читати українською
Российского оппозиционера Алексея Навального транспортируют в немецкую клинику «Шарите». Его состояние стабилизировалось и позволяет перевозку.
facebook.com/navalny

Российского оппозиционера Алексея Навального транспортируют в немецкую клинику «Шарите». Его состояние стабилизировалось и позволяет перевозку.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российских медиков.

По словам главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолия Калиниченко, медики дают согласие на транспортировку Навального.

Навальный в коме: было ли отравление на самом делеИстория с отравлением Навального может оказаться инсценировкой, чтобы вернуть оппозиционера в публичное пространство, считает эксперт.

«Немецкая бригада посчитала Навального транспортабельным, но на тот момент мы решили совместно считать вопрос преждевременным... Имея просьбы родственников о транспортировке, они берут этот риск на себя, мы не возражаем», - добавил Калиниченко.

Он добавил, что транспортировка будет проходить в течение дня.

Также сообщается, что в эти минуты проходит новый медицинский консилиум по состоянию Навального с участием его супруги Юлии.

Напомним, оппозиционному политику и блогеру-антикоррупционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Его ввели в состояние природной комы.

Врачи запретили вывозить Навального из медучреждения, хотя Франция и Германия готовы предоставить лечение и помощь российскому оппозиционеру. Также Франция готова предоставить Навальному убежище.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...