Врачи запретили вывозить Навального из больницы

Читати українською
Врачи больницы в Омске, где в коме лежит российский оппозиционер Алексей Навальный, отказались одобрить его транспортировку.
Фото: worldwebwar.ru

Врачи больницы в Омске, где в коме лежит российский оппозиционер Алексей Навальный, отказались одобрить его транспортировку.

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в пятницу, 21 августа.

«Организованный нами самолет для эвакуации Алексея должен приземлиться через час. Запрет на перевозку Навального - это покушение на его жизнь, которое прямо сейчас совершают врачи и лживая власть, которая это санкционировала», - написала Ярмыш в Twitter.

Ярмыш уточнила, что ранее никаких возражений транспортировка Навального у медиков не вызывала.

Навальный в коме: было ли отравление на самом делеИстория с отравлением Навального может оказаться инсценировкой, чтобы вернуть оппозиционера в публичное пространство, считает эксперт.

«При этом до нынешнего момента врачи говорили, что готовы санкционировать транспортировку. Именно поэтому мы в кратчайшие сроки ее организовали. Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешение. Это решение, конечно, принимали не они, а Кремль», - добавили Ярмыш.

В свою очередь директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов со ссылкой на сотрудника больницы заявил, что в организме Алексея - яд, опасный не только для него, но и для окружающих.

«Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что только что сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название не говорят, потому что «тайна следствия». Врачи не реагируют на сообщение», - подытожила Ярмыш.

Напомним, оппозиционному политику и блогеру-антикоррупционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Его ввели в состояние естественной комы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: