Франция и Германия готовы оказать помощь в лечении Навальному

Читати українською
Франция и Германия готовы оказать лечение и помощь российскому оппозиционеру Алексею Навальному. При этом Франция готова предоставить Навальному убежище.
Фото - odnaminyta.com

Франция и Германия готовы оказать лечение и помощь российскому оппозиционеру Алексею Навальному. При этом Франция готова предоставить Навальному убежище.

Об этом сообщили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции, передает France TV.

Навальный в коме: было ли отравление на самом делеИстория с отравлением Навального может оказаться инсценировкой, чтобы вернуть оппозиционера в публичное пространство, считает эксперт.

«Мы готовы предложить всю необходимую помощь Алексею Навальному и его родственникам, касающуюся здоровья, убежища и защиты», - заявил Макрон.

Кроме того, лидеры выразили обеспокоенность относительно случившегося.

«Что касается господина Навального - мы очень обеспокоены и огорчены ситуацией. Сегодня утром мы узнали, что с ним случилось. И хочу сказать, что мы выражаем всю нашу поддержку ему, его семье, желая выздоровления. Новости, которые мы имеем на данный час, крайне тревожные», - сказал Макрон.

В свою очередь Меркель заявила, что была ошеломлена госпитализацией Навального.

Напомним, сегодня утром российский оппозиционер Навальный попал в реанимацию. Ему стало плохо в самолете во время полета в Москву.

Самолет экстренно совершил посадку в Омске, после чего Навального доставили в больницу. Пресс-секретарь оппозиционного политика считает, что Навального отравили.

Позже информацию об отравлении оппозиционера прокомментировали в Кремле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...