На Донбассе боевики дважды нарушили режим «тишины»

Читати українською
20 августа в зоне проведения ООС было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ.
Фото РБК

20 августа в зоне проведения ООС было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. Потерь и ранений среди личного состава ВСУ не зафиксировано.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС утром в пятницу, 21 августа.

В частности, неприцельно выстрелы из пулемета большого калибра раздавались вблизи Авдеевки, а с автоматической станковой гранатомета противник выстрелил у Новоалександровки.

«Поскольку, как и в предыдущие дни, выстрелы были провокационными, наши военнослужащие на них не реагировали и огонь в ответ не открывали», - отметили в штабе ООС.

С начала текущих суток, 21 августа, в полосах ответственности украинских боевых бригад обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не отмечено, на всех участках фронта наблюдалась тишина.

Очередной обмен пленными: чего достигла обновленная украинская делегация в ТКГУкраина должна следить за решением принципиальных вопросов, таких как вывод российских войск с территории Донбасса, считает эксперт.

Кроме того, в штабе ООС сообщили, что саперы ГСНС разминировали около девяти гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение пятьдесят один найден взрывоопасный предмет.

Также, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Только за минувшие сутки они проводили работы на 29 таких объектах и ​​отремонтировали четырнадцать из них.

Вчера, во время осмотра территории нежилого домовладения в городе Попасная в Луганской области пограничники из состава ООС ликвидировали схрон с боеприпасами.

Всего было обнаружено три противотанковые мины ТМ-62, три гранаты РГД-5, три гранаты Ф-1, две гранаты ВОГ-17 и большое количество патронов.

Ранее глава ТКГ Леонид Кравчук заявил об ультиматуме России по Донбассу.

Также отметим, ТКГ согласовала новые участки разведения сил на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...