Год и три месяца работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За год и три месяца работы руководители Офиса президента выполнили 43 обещания, провалили – 18, в процессе выполнения остается – 74.

В период с 20 июля по 20 августа руководители ОПУ дали всего три новых обещания и 4 – выполнили. За месяц ни одного обязательства они не провалили.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак в марте пообещал довести количество ПЦР-тестов на коронавирус до 1 миллиона, и это властям удалось. По состоянию на май в Украину в качестве гуманитарной помощи поступило 249 тысяч ПЦР-тестов. В конце мая замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко сообщил «Слово и дело» о ситуации с поставками средств защиты, тестов и аппаратов ИВЛ из Швейцарии: «В настоящее время согласно отчетам нами поставлено 610 тысяч украинских тестов, 100 тысяч корейских тестов, 150 тысяч китайских тестов, 250 тысяч китайских экспресс-тестов, 1 млн китайских реагентов для ПЦР-тестирования. Продолжается производство украинских ПЦР-тестов». В конце июля Министерство здравоохранения сообщило, что в Украине уже проведено более миллиона ПЦР-исследований на коронавирус.

Заместитель главы ОПУ Юлия Ковалив выполнила обещание о том, что в этом году заработает лечебно-диагностический комплекс детской специализированной больницы «Охматдет». Открытие второй очереди нового корпуса состоялось 29 июля. Он состоит из шести отделений: отделение химиотерапии онкогематологических заболеваний, отделение интенсивной химиотерапии, отделение химиотерапии онкогематологических заболеваний с блоком интенсивной терапии, отделение трансплантации костного мозга и интенсивной мегадозовой химиотерапии и иммунотерапии, отделение онкологии с койками интенсивной химиотерапии, отделение острой реабилитации.

Игорь Жовква обещал обеспечить ротацию послов в нескольких европейских странах, и с июня по август президент Владимир Зеленский сменил нескольких послов – в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а также в Испании. Обещание – выполнено.

Все три новых обещания принадлежат Кириллу Тимошенко, который теперь курирует «Большое строительство». Тимошенко пообещал, что в Запорожье построят новый мост. На этот год он пообещал отремонтировать отрезок трассы Киев–Харьков, который проходит через Полтаву, а на следующий – обеспечить запуск ремонта Киевской обходной дороги.

Обещания руководителей ОПУ за предыдущий месяц можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько руководство Офиса президента заработало в июле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...