Силовики разогнали активистов у Минского тракторного завода

Читати українською
Указано, что у проходной МТЗ собрались в сотрудники завода, которые накануне по договоренности с гендиректором написали заявления на отпуска за свой счет.
Фото: Tut.by

Утром в среду, 19 августа, возле проходной Минского тракторного завода (МТЗ) сотрудники ОМОНа разгоняли участников акции протеста.

Об этом сообщает Tut.by.

Указано, что у проходной МТЗ собрались в сотрудники завода, которые накануне по договоренности с гендиректором написали заявления на отпуска за свой счет, не смогли попасть на территорию завода. Это несколько сотен человек. У них заблокированы пропуска. При этом других их коллег, которые не писали заявления на отпуска, без проблем пропускали на завод.

«К работникам МТЗ присоединились неравнодушные люди, а также некоторые работники Минского моторного завода. Однако собравшихся разогнал приехавший ОМОН. Позже люди снова собрались у завода, но силовики, к которым к этому моменту прибыло подкрепление, снова не позволили им здесь находиться», – пишет издание.

Также сообщается, что ОМОНовцы отвели в сторону одного из мужчин. Неизвестно, задержали ли его впоследствии.

Напомним, в Гродно на фоне протестов в Беларуси местные власти приняли требования, выдвинутые штабом оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. В частности, разрешили участие в массовых акциях.

Ранее у Тихановской озвучили требования протестующих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...