В центре Минска состоялся провластный митинг

Читати українською
В центре Минска собрались активисты, которые поддерживают нынешнюю власть в Беларуси.  Около 12:00 дня люди начали идти в сторону площади Независимости.
TUT.by

В центре Минска собрались активисты, которые поддерживают нынешнюю власть в Беларуси. Около 12:00 дня люди начали идти в сторону площади Независимости.

Об этом сообщает TUT.by.

Как отмечается, часть демонстрантов прибыли автобусами - их выгрузили возле дворца культуры железнодорожников, где также вручили красно-зеленые флаги страны.

Протесты в Беларуси: согласится ли Лукашенко на перевыборыБелорусские власти будут вынуждены идти на досрочные выборы через внутреннее давление, а заявления других стран только усиливают вероятность такого сценария, считает эксперт.

Вторая часть участников провластного митинга приехала поездом из Бреста. Мало кто из демонстрантов соглашался общаться с прессой.

Люди не говорят, с какой целью приехали, но одна из женщин уточнила, что «никто не заставлял приезжать».

«Привезенные из регионов участники митинга в поддержку Лукашенко скандировали «За батьку». Организованные группы по 30-40 человек продолжают подвозить к площади. Их не досматривают на входе, хотя одиночек проверяют довольно тщательно», - отмечает издание.

Журналистам также удалось пообщаться с людьми, которые пришли на провластный митинг.

Напомним, первой жертвой белорусских протестов стал активист Александр Тарайковский. Он погиб в Минске 10 августа. С ним попрощались в субботу, 15 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал