ЕС должен предоставить решение конфликта для Беларуси – МИД Польши

Читати українською
ЕС должен предоставить Беларуси предложение по урегулированию конфликта, которое должно стать альтернативой сотрудничества с Россией.
gov.pl/dyplomacja

В Польше не хотят, чтобы реакция ЕС на события в Беларуси ограничивалась только введением санкций.

ЕС должен предоставить Беларуси предложение по урегулированию конфликта, которое должно стать альтернативой сотрудничества с Россией. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский, передает Polska Agencja Prasowa.

Выборы в Беларуси: грозят ли Лукашенко очередные санкции со стороны ЕСЕС не пойдет на введение санкций против режима в Беларуси, так как Брюссель заинтересован в стабильной ситуации в стране, считает эксперт.

По его словам, в случае отсутствия перспектив сотрудничества с ЕС, Беларусь еще глубже впадет в сферу влияния России.

«Мы должны представить реальное предложение по урегулированию этого конфликта стабильным и прочным образом. И это возможно только в том случае, если мы предложим Беларуси как ЕС реальную перспективу сотрудничества», - сказал Яблонский.

Дипломат отметил, что такое предложение от ЕС позволит президенту Беларуси Александру Лукашенко сесть за стол переговоров с оппозицией.

Ранее в Польше заявили о том, что санкции Евросоюза против Беларуси вводятся для проведения новых выборов. Они не являются целью сами по себе.

Как стало известно, министры иностранных дел стран-участников Европейского союза одобрили введение санкций против Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...