Латвия направила ноту протеста Беларуси

Читати українською
Латвия направила ноту протеста Беларуси в связи с задержанием двух граждан своей страны во время протестных акций. В МИД также выразили позицию о действиях белорусских силовых структур.
фото tut.by

Латвия направила ноту протеста Беларуси в связи с задержанием двух граждан своей страны во время протестных акций. В МИД также выразили позицию о действиях беларусских силовых структур.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Латвии.

«Согласно имеющейся в распоряжении МИД информации, с 10 по 13 августа правоохранительные органы Беларуси необоснованно задержали двух граждан Латвии, они подверглись физическому и психологическому насилию», - говорится в сообщении.

Выборы в Беларуси: грозят ли Лукашенко очередные санкции со стороны ЕСЕС не пойдет на введение санкций против режима в Беларуси, так как Брюссель заинтересован в стабильной ситуации в стране, считает эксперт.

В связи с этим Латвия требует от властей Беларуси провести полное расследование инцидента и привлечь виновных к ответственности, а позже сообщить о результатах расследования.

«Министерство решительно осуждает применение правоохранительными органами Беларуси физической силы против мирных участников протестных акций и требует немедленного освобождения задержанных демонстрантов», - говорится в сообщении.

Ранее президенты Польши и Литвы согласовали совместный план по Беларуси, содержащий три пункта.

Также напомним, Трамп впервые отреагировал на протесты в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал