Сожгли автомобиль программы журналистских расследований «Схемы» – фото

Читати українською

Неизвестные подожгли автомобиль программы журналистских расследований Схемы, принадлежащий водителю программы - участнику съемочной группы Борису Мазуру.
Фото - Natalie Sedletska Facebook

В ночь на понедельник, 17 августа, неизвестные подожгли автомобиль программы журналистских расследований «Схемы», принадлежащий водителю программы - участнику съемочной группы Борису Мазуру.

Об этом сообщила главный редактор программы Наталья Седлецкая.

«Сотруднику программы расследований «Схемы» сожгли авто. Борис Мазур - наш неизменный водитель и постоянный участник съемочной группы. Это случилось под его домом в Броварах в половине первого ночи, машина восстановлению не подлежит», - написала Седлецкая.

Оперативно-следственная группа провела осмотр места происшествия.

По словам Седлецкой, очевидцы рассказали, что перед возгоранием автомобиля слышали «хлопок». Автомобиль сначала тушили соседи, потом пожарные. Передняя часть авто выгорела очень быстро.

«Следственно-оперативная группа, которая была на месте событий осмотрев авто, обратила внимание на материал на переднем левом колесе, похожий на остатки зажигательной смеси. Полицейские взяли материал на экспертизу. Опросили соседей, оформили заявление. Теперь у полиции 24 часа для определения квалификации дела и внесения его в Единый реестр досудебных расследований», - писала редактор программы.

Она также считает, что поджог связан с «профессиональной журналистской деятельностью».

Напомним, в Украине относительный показатель атак против журналистов составляет почти 2 на 100 тысяч населения. Это ставит ее на шестое место между Кыргызстаном и Казахстаном среди 12 постсоветских стран по степени риска для работников СМИ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал