Топливные схемы в МО: подозреваемым ограничили сроки ознакомления с делом

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил просьбу детектива Национального бюро ограничить сроки ознакомления с делом подозреваемым.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд ограничил сроки ознакомления по расследованию детективов Национального антикоррупционного бюро в уголовном производстве по подозрению в завладении более 58 миллионов гривен Министерства обороны Украины при закупке топлива в ООО «Трейд Коммодити» до 30 сентября.

Такое решение 30 августа принял следователь судья Соломенского районного суда города Киева Тарас Оксюта, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, общий объем собранных доказательств и других материалов по этому делу составляет 77 томов письменных материалов и носителей информации. Однако, по мнению детектива, подозреваемые и их адвокаты медлят с ознакомлением с материалами дела. В частности, как указывается в ходатайстве, только один подозреваемый с защитниками ознакомился со всеми материалами.

Так, коммерческий директор «Трейд Коммодити» Владимир Гарькавый со своим адвокатом ознакомились только с томами с 1 по 19 и с 70 по 77. Другие подозреваемые также не в полном объеме ознакомились с расследованием, хотя доступ к материалам был открыт с января 2019 года. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил частично, ограничив сроки ознакомления до 30 сентября.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле «Трейд Коммодити» провели новую экспертизу, которая уменьшила размер убытков. Ранее суд отказался рассматривать жалобу замминистра обороны Павловского на подозрение от НАБУ. Также суд отменил арест квартиры топ-менеджера «Трейд Коммодити».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.