В Китае зарегистрировали первую вакцину от коронавируса

Читати українською
В Китае зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Патент на вакцину выдан Национальным управлением интеллектуальной собственности.
freepik

В Китае зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Патент на вакцину выдан Национальным управлением интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает агентство Xinhua в понедельник, 17 августа.

Заявку на патент подали еще в марте, но одобрили только сейчас, так как вакцина должна была пройти испытания.

Вакцина содержит генетический материал коронавируса. Задача препарата - заставить организм человека вырабатывать антитела, способные распознавать спайк-белок коронавируса и бороться с ним.

Исследования на первых двух этапах показали эффективность и безопасность образца. Теперь последует последняя фаза в виде массового тестирования. На последнем этапе тестирования вакцины предстоит выяснить длительность защиты, безопасную дозировку для разных категорий людей.

Ранее в ВОЗ сообщили, что миру необходимо несколько вариантов вакцины от коронавируса, чтобы эффективнее бороться с инфекцией.

Также напомним, в ВОЗ сообщили о том, что на разработку вакцин против коронавируса и доступ к ней другим странам требует более 100 миллиардов долларов. На сегодня правительства различных стран выделили только 10% от необходимой суммы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал