На вакцины от COVID-19 нужно больше 100 млрд долларов – ВОЗ

Читати українською
На разработку вакцин против коронавируса и доступ к ней другим странам требует более 100 миллиардов долларов.
фото REUTERS

На разработку вакцин против коронавируса и доступ к ней другим странам требует более 100 миллиардов долларов. На сегодня правительства различных стран выделили только 10% от необходимой суммы.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус в понедельник, 10 августа, передает Globalnews.

В Турции начинают испытывать на людях вакцину от коронавирусаВласти Турции одобрили проведение клинических испытаний одной из вакцин против коронавируса на людях.

«Это только часть глобальных инвестиций, которые нужны для того, чтобы все и повсюду имели доступ к этим инструментам. Только на вакцины потребуется более $100 млрд», - подчеркнул он.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко ранее сообщил, что после создания вакцины от коронавирусной болезни Украина получит 8 миллионов доз. Это предусмотрено механизмом глобального доступа к вакцинам COVAX.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина должна быть среди первых стран, которые получат вакцину от коронавирусной инфекции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: