Украина рассчитывает на 8 млн доз вакцин от коронавируса – Ляшко

Читати українською
После создания вакцины от коронавирусной болезни Украина получит 8 миллионов доз. Это предусмотрено механизмом глобального доступа к вакцинам COVAX.
moz.gov.ua

После создания вакцины от коронавирусной болезни Украина получит 8 миллионов доз. Это предусмотрено механизмом глобального доступа к вакцинам COVAX.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во вторник, 4 августа.

Украина должна быть среди первых стран, которые получат вакцину от коронавируса - ЗеленскийПрезидент Владимир Зеленский взял под контроль вопрос получения Украиной вакцины от коронавируса, после ее появления.

«За этим механизмом каждая страна, которая является членом, получит вакцины для покрытия прививкой около 20% населения. Для Украины прогнозируется около 8 млн доз. Это и вакцина, которая гарантированно поступит в Украину разными объемами, и она может быть либо бесплатной, либо по специальной цене», - рассказал Ляшко.

Он уточнил, что сейчас в мире 25 вакцин-кандидатов исследуются клинически, и 6 из них приблизились к завершающей стадии.

«Результаты мы ожидаем до конца года, и серийное производство должно начаться, надеемся, в начале 2021, и вакцины должны появиться в частности в Украине для профилактики распространения коронавирусной болезни», - добавил санврач.

Напомним,ранее сообщалось, что Оксфордская вакцина от COVID-19 способствует выработке антител.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: