Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на 31 июля зарегистрировано 1 млн 450 тысяч 587 внутренне перемещенных лиц. «Слово и дело» разобралось, как менялась миграция украинцев с оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество переселенцев увеличилось на 51 тысячу 670 человек. В сравнении с серединой июля количество зарегистрированных переселенцев выросло на 1 тысячу 430 человек.

На подконтрольных Украине территориях Донбасса проживает самое большое количество переселенцев: 511 тысяч 69 человек в Донецкой области и 280 тысяч 588 – в Луганской. В Киеве проживает 160 тысяч 382 внутренне перемещенных лиц, а в области – 63 тысяч 613. Меньше всего переселенцев на западе Украины: в Тернопольской области – 2 тысячи 149 человек, в Черновицкой – 2 тысячи 444.

Количество зарегистрированных переселенцев поменялось незначительно. В столице зарегистрировали 385 человек, в Киевской области – 231. В Полтавской и Ровненской области переселенцы снимались с регистрации.

В июле государство выплатило внутренне перемещенным лицам 247,2 млн грн материальной помощи, которую предоставляют для покрытия трат на проживание и на оплату жилищно-коммунальных услуг. В июле 2019-го эта сумма составила 255,3 млн грн.

Напомним, Кабинет министров выделил более 5,5 млн грн на приобретение жилья, в котором временно смогут проживать переселенцы. За эти средства планируется приобрести 18 квартир.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал