Украина и ФРГ подписали соглашение о предоставлении помощи переселенцам

Читати українською
Федеральное правительство Германии выделяет Украине грант на общую сумму 25,5 млн евро на создание жилья для внутренне перемещенных лиц.

Федеральное правительство Германии выделяет Украине грант на общую сумму 25,5 млн евро на создание жилья для внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине в среду, 3 июня.

Указано, что соответствующее соглашение 3 июня подписали посол Германии в Украине Анка Фельдгузен и вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, сообщает посольство ФРГ в Украине.

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцевВ апреле-мае из Луганской области выехало 120 переселенцев, хотя регион остается вторым по популярности среди внутренне перемещенных лиц.

Целью проекта, который реализуется Кредитным учреждением для восстановления (KfW), является рефинансирование субсидируемой государственной программы предоставления кредитов на приобретение собственного жилья. В зависимости от фактических объемов кредитов с помощью этого гранта могут быть рефинансированы около 1200 кредитов.

«До 5000 внутренне перемещенных лиц будут иметь выгоду от этого проекта, который улучшает их условия жизни и их социальную интеграцию в территориальные громады, которые их принимают. В то время как обычная рыночная процентная ставка по имеющимся кредитам может достигать до 25% годовых, домохозяйства, которые имеют на это право, могут получить кредиты по государственной кредитной программе под около 3% годовых», – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в немецком посольстве, хотя значительная часть внутренне перемещенных лиц в Украине уже работает, получая за это оплату, большая их часть до сегодняшнего дня не имеет жилья, которое отвечало бы их потребностям.

Ранее был опубликован закон о бесплатном питании для детей переселенцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...