Кабмин запретил прекращать выплаты переселенцам во время карантина

Читати українською
Выплаты переселенцам не остановят на время карантина из-за коронавируса. Такое решение принял Кабмин.
фото из открытых источников

Правительство запретило во время карантина прекращать выплаты внутренним переселенцам, которые они получают от государства на аренду жилья и оплату услуг ЖКХ.

Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцевВ апреле-мае из Луганской области выехало 120 переселенцев, хотя регион остается вторым по популярности среди внутренне перемещенных лиц.

В документе сказано, что выплаты переселенцам продолжаются на период карантина и на один месяц после его отмены без необходимости обращения по истечению шестимесячного срока.

При этом органы социальной защиты в течение месяцы после отмены карантина должны провести перерасчет выплат на основании поданных переселенцем заявления и необходимых документов. Если окажется, что за период карантина переселенцу выплатили больше, то разница будет изыматься. Кроме того, уточняется, что если переселенец потерял работу, то положение о прекращении выплат не применяются на период карантина и в течение месяца после его отмены.

Как известно, размер пособия для переселенцев в 2020 году составляет 442 гривны для трудоспособных лиц, 1000 гривен для пенсионеров и детей. При этом семья не может получать больше 3 000 гривен.

Напомним, Кабмин продлил карантин в Украине до конца июля.

Ранее сообщалось, что Украина и ФРГ подписали соглашение о предоставлении помощи переселенцам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...