Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на 13 июля зарегистрировано 1 млн 449 тысяч 157 внутренне перемещенных лиц. Как менялась миграция украинцев с оккупированных территорий Крыма и Донбасса, разобралось «Слово и дело».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество переселенцев увеличилось на 59 тысяч 365 человек. А в сравнении с маем количество зарегистрированных переселенцев выросло на 1 тысячу 922 человека.

Больше всего переселенцев живут на Донбассе: 510,9 тысяч человек в Донецкой области и 280,5 тысяч – в Луганской. В Киеве живут больше 160 тысяч внутренне перемещенных лиц, в Харьковской области – 134,4 тысячи. Меньше всего переселенцев в западных областях: в Тернопольской области – 2,1 тысяча, в Черновицкой – 2,4 тысячи, в Ровненской – чуть больше 3 тысяч.

Карантин и коронавирус сказались на динамике миграции в Украине – количество зарегистрированных переселенцев значительно не поменялось. В Киеве за месяц зарегистрировались еще почти 700 переселенцев, в Киевской области – 380 человек, в Харьковской и Одесской – больше 200. Снимались переселенцы с регистрации в Кировоградской, Ровненской, Волынской и Житомирской областях.

В июне государство выплатило внутренне перемещенным лицам 243,9 млн грн материальной помощи для покрытия трат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. За аналогичный период 2019 года эта сумма составила 249 млн грн.

Напомним, Кабинет министров запретил во время карантина прекращать выплаты внутренним переселенцам, которые они получают от государства на аренду жилья и оплату услуг ЖКХ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: