Лукашенко высказался по ситуации с «вагнеровцами»

Читати українською
Беларусь самостоятельно разберется с задержанными боевиками ЧВК Вагнер, если прокуроры Украины и России не приедут.
Фото: Reuters

Если прокуроры Украины и России не приедут, то Беларусь самостоятельно решит ситуацию с задержанными боевиками ЧВК «Вагнер».

Об этом сегодня, 9 августа, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает издание Tut.by.

Экстрадиция «вагнеровцев»: зачем Украине российские боевикиУкраина должна требовать экстрадиции боевиков ЧВК Вагнер, имеющих украинское гражданство, чтобы усилить свои позиции в международно-правовой плоскости решения конфликта на Донбассе, считает эксперт.

«Мы с президентом (России Владимиром - ред.) Путиным договорились, что детально все факты и факторы, которые сегодня налицо, мы рассмотрим, мы разберемся. Украина подключилась к этому, насколько я информирован, прислали свои предложения и замечания», - сообщил Лукашенко.

Однако, по его словам, пока никто не приехал, и белорусский прокурор ждет приезда. Лукашенко отметил, что если прокуроры России и Украины не приедут, то Беларусь разберется самостоятельно и решит эту проблему.

Он также добавил, что «предложения прокурорам и отказ сюда приехать говорит о том, что наплевать им на судьбы этих ребят».

Напомним, Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров Украины и России из-за задержанных «вагнеровцев».

В то же время в Офисе генерального прокурора Украины заявили, что отреагируют после получения официального приглашения посетить Беларусь для решения данного вопроса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: