Поврежденный взрывом дом на Позняках полностью снесут

Читати українською
Поврежденный взрывом дом на Позняках в Киеве полностью снесут. Эксперты разрабатывают план по демонтажу.
Фото: facebook.com/DronariumUkraine

Поврежденный от взрыва жилой дом в Киеве будет полностью демонтирован. Эксперты работают над проектом, чтобы при сносе не повредить соседние дома.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга в пятницу, 26 июня.

Взрыв дома в Киеве: пострадавшие получат от 50 до 100 тысяч гривенВзрыв в доме на Позняках. Пострадавшие от взрыва получат от 50 до 80 тысяч гривен. Тем, кто потерял близких, выплатят по 100 тысяч гривен за каждого погибшего.

«Дом, как и говорили ранее специалисты, будет полностью демонтирован. Уже разрабатывают специальный проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов и чтобы не навредить соседним домам», - сказал Кличко.

Он уточнил, что специальная комиссия уже провела обследование соседних секций возле многоэтажного дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, и дома на улице Григоренко, 41.

По заключению экспертов, повреждений соседних секций и дома на ул. Григоренко, 41, которые могли бы повлиять на обвал, специалисты не обнаружили. Поэтому штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение о возвращении жителей указанных домов в свои квартиры.

Напомним, 21 июня в Киеве на Позняках произошел взрыв в многоэтажке, было разрушено несколько этажей. Всего повреждено 16 квартир. Спасатели обнаружили тела пяти погибших.

Киев выделит из резервного фонда 30 млн грн на жилье пострадавшим от взрыва.

ГСЧС 23 июня завершила поисковые работы на месте взрыва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал