Взрыв на Позняках: в МВД сообщили об обысках в «Киевгазе»

Читати українською
В рамках расследования взрыва в доме на столичных Позняках полиция провела обыски в акционерном обществе «Киевгаз» и по месту жительства одного из сотрудников компании.
фото ГСЧС

В рамках расследования взрыва в доме на столичных Позняках полиция провела обыски в акционерном обществе «Киевгаз» и по месту жительства одного из сотрудников компании.

Об этом рассказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире телеканала Украина 24.

Так, по словам Шевченко, накануне взрыва в доме на Позняках, работники «Киевгаза» проводили плановую сверку газовых счетчиков в этом доме. Счетчики сняли, а вместо них установили специальные перемычки.

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

«Полиция изъяла документацию и допросила всех работников. Также, обыски провели у слесаря, производившего замену счетчика в квартире, которая по версии следствия могла быть эпицентром взрыва», - сообщил спикер.

По словам Шевченко, виновникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее жители уцелевшей части дома на Позняках, где недавно произошел взрыв, показали фотофакты того, что им установили некачественные газовые шланги.

Напомним, поврежденный взрывом дом на Позняках полностью снесут.

Также отметим, пострадавшим от взрыва на Позняках начали выдавать квартиры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...