Взрыв на Позняках в Киеве: еще пять семей получили жилье

Читати українською
Представители Дарницкой райгосадминистрации Киева 16 июля вручили сертификаты на новые квартиры пяти семьям, пострадавшим на Позняках.
Фото - архів.

Представители Дарницкой райгосадминистрации Киева 16 июля вручили сертификаты на новые квартиры пяти семьям, которые ранее лишились жилья после взрыва в многоэтажном доме на Позняках.

Как сообщила депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Леся Забуранная, квартиры выделены в жилом комплексе DneprovSky и уже в ближайшие дни пострадавшие начнут оформлять право собственности на новое жилье.

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

По ее словам, среди обязательных требований к новому жилья для пострадавших - дома должны быть сданы в эксплуатацию, полностью соответствовать размеру площади и количеству комнат, которые были потеряны.

Как сообщалось ранее, 25 июня первые 12 семей, оставшиеся без жилья после взрыва 10-этажного дома на киевском жилмассиве Позняки, получили новые квартиры.

Напомним, силовики провели следственные действия в службах газа, которые обслуживали Дарницкий район.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал