Украина на грани второй волны COVID-19 – ОПУ

Читати українською
Ситуация с коронавирусом в стране говорит о том, что Украина находится на грани второй волны эпидемии.
president.gov.ua

Сегодняшняя статистика по уровню заболеваемости коронавирусом говорит о том, что Украина находится на грани второй волны эпидемии.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на ежедневном совещании, передает пресс-служба Офиса президента в пятницу, 14 августа.

Вторая волна COVID-19: какие приоритеты будут осенью у властиОсенью внимание к политической целесообразности эпидемиологических мероприятий будет преобладать, отметил эксперт.

По словам президента, сейчас Украина находится на грани второй волны коронавируса, а это значит, что власти на местах должны внимательнее относиться к мерам безопасности и карантинным правилам МОЗ.

«Необходимо донести населению важность принятия мер личной защиты, соблюдения правил карантина: минимизации посещений мест скопления людей, посещений массовых мероприятий», - сказал Зеленский.

Напомним, в Украине 14 августа зафиксирован очередной антирекорд по коронавирусу. Кроме того, за сутки COVID-19 обнаружили у 47 военных ВСУ.

Также сообщалось, что из-за роста уровня заболеваемости Киев попал в «желтую зону» карантина. В столице минимум две недели будут действовать новые запреты и ограничения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: