Стало известно, как повышение «минималки» отразится на ПФУ

Читати українською
Пенсионный фонд Украины получит около 1,7 млрд грн благодаря увеличению минимальной зарплаты с сентября 2020 года.
Фото 24 канала

Пенсионный фонд Украины получит около 1,7 млрд грн благодаря увеличению минимальной зарплаты уже в этом году.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию «Фокус».

Как менялась минимальная зарплата за время независимости УкраиныВ Украине с 1 сентября планируют повысить минимальную зарплату. Как менялись минималка, курс и ВВП за время независимости страны.

«В этом году повышение минимальной зарплаты состоится в рамках 300 грн - с 4723 грн до 5000 грн. Это дает возможность улучшить жизнь граждан, получающих минимальную зарплату, увеличит поступления в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и единого социального взноса (ЕСВ) в Пенсионный фонд. То есть около 1,7 млрд грн дополнительно получит Пенсионный фонд и еще 1,2 млрд грн НДФЛ распределятся между местными бюджетами и госбюджетом», - сказал министр.

При этом бизнес, который легально платит официальную зарплату намного выше минимальной, никаких изменений не почувствует, отметил Марченко.

«А компании, которые платят налоги только с 4723 грн минимальной зарплаты, а остальное выдают в конвертах, скорее всего, и выражают недовольство», - добавил министр.

Напомним, президент Владимир Зеленский попросил созвать Раду на внеочередное заседание 25 августа, чтобы принять закон об увеличении «минималки» до 5 тысяч гривен с 1 сентября 2020 года.

«Слово и дело» разбиралось, на сколько вырастет уровень зарплаты после увеличения «минималки», а также что на этот счет ранее обещали политики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...