Зеленский предлагает Раде повысить минимальную зарплату до 5 тысяч гривен

Читати українською
Минимальная зарплата в Украине может вырасти до 5 тысяч гривен с сентября. Соответствующий законопроект подал на рассмотрение Рады президент Владимир Зеленский.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский сегодня зарегистрировал в Верховной раде законопроект «О внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год» относительно увеличения размера минимальной зарплаты уже с сентября.

Об этом в четверг, 6 августа, сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив, передает пресс-служба ОПУ.

Средняя зарплата в Украине: в трех областях за год стали меньше платитьЗа год средняя зарплата в Украине выросла на 2,4 процента. Однако в трех областях средний заработок снизился.

По ее словам, в Офисе президента ожидают, что нардепы рассмотрят и утвердят изменения в госбюджет до конца августа «на внеочередной сессии, которая будет созвана для рассмотрения законопроекта».

Это даст возможность повысить минимальную зарплату в Украине с 4723 до 5000 гривен уже с 1 сентября этого года.

Ковалив уточнила, что основным источником для финансирования повышенной «минималки» станет прежде всего экономия на обслуживании государственного долга.

Кроме того, замглавы ОПУ напомнила, что на прошлой неделе Кабмин одобрил макроэкономический прогноз на 2021 год, в котором предусмотрено двухэтапное повышение минимальной зарплаты: с 1 января — до 6000 грн, а с 1 июля — до 6500 грн.

Как известно, с 1 января 2020 года минимальная зарплата в Украине составляет 4723 грн. В Кабмине рассказали о ближайших этапах повышения «минималки».

«Слово и дело» изучило, какие зарплаты получают украинские министры, а также главы ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал