Свежий рейтинг партий: «Слуга народа» теряет позиции

Читати українською

По информации социологов, в том случае, если бы досрочные выборы в Раду состоялись в конце июля, в парламент попали бы 5 политсил.
Апостроф

По информации социологов, в том случае, если бы досрочные выборы в Раду состоялись в конце июля, в парламент попали бы 5 политсил. Партия «Слуга народа» продолжает терять свои позиции.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра «Социс» и Центра Разумкова.

По данным опроса, за партию «Слуга народа» проголосовали 25,5% граждан (среди тех, кто определился и пойдет на выборы).

За партию «Оппозиционная платформа - За життя» готовы голосовать 18,3% респондентов, за партию «Европейская солидарность» - 18,1%, за партию «Батькивщина» - 10,4%, за партию «Сила и честь» - 6,5%.

Остальные партии получат меньше 2%.

Совместный опрос Центра «Социс» и Центра Разумкова проведен 21 - 28 июля среди 4000 респондентов по всей Украине за исключение оккупированных Россией территорий. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью face-to-face по месту постоянного проживания респондентов.

Напомним, если бы выборы в парламент состоялись в конце июня нынешнего года, то за партию «Слуга народа» проголосовали бы 29,3% граждан (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором).

Ранее эксперт «Слово и дело» пояснил, какие шансы есть у кандидатов от провластной партии победить на местных выборах, которые запланированы на 25 октября.

Также «Слово и дело» разбиралось, кого и в какие органы власти украинцы будут выбирать на местных выборах-2020.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...