Рейтинг «Слуги народа» упал ниже 30%

Читати українською

Если бы выборы в парламент состоялись в конце июня нынешнего года, то за партию Слуга народа проголосовали бы 29,3 процента граждан (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором).
фото пресс-службы

Если бы выборы в парламент состоялись в конце июня нынешнего года, то за партию «Слуга народа» проголосовали бы 29,3% граждан (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором).

За последний месяц рейтинг президентской партии упал на 5%. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

По данным опроса, за партию «Оппозиционная платформа - За життя» готовы голосовать 15,3% респондентов, за партию «Европейская солидарность» - 13,6%, за партию «Батькивщина» - 10,7%.

Поддержка партий «Сила и честь» и партии Шария составляет по 3,7%, «Радикальной партии» - 3,5%, «Голоса» - 3%, «Свободы» - 2,5%, «Украинской стратегии» - 2,2%. Около 20% не определились с партийными предпочтениями.

Если бы в ближайшее время состоялись выборы президента, то 34,6% тех, кто определился и намерен прийти на выборы, проголосовали бы за Владимира Зеленского. 11,4% поддержали бы Петра Порошенко, 11,2% - Юрия Бойко, 7,2% - Юлию Тимошенко, 6,7% - Игоря Смешко. Поддержка других кандидатов – ниже 4%. Еще около 15% - не определились.

Опрос Социологической группы «Рейтинг» проведен 24-28 июня 2020 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Ранее сообщалось, что рейтинг нынешнего президента впервые стал отрицательным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: