В Беларуси на лечение раненых и арестованных активистов собрали миллион

Читати українською
Сумма сбора пожертвований в поддержку репрессированных во время протестов в Беларуси уже достигла около миллиона долларов.
epa european pressphoto agency

Сумма сбора пожертвований в поддержку репрессированных во время протестов в Беларуси уже достигла около миллиона долларов.

Об этом написал координатор акции Алексей Леончик в Facebook.

«Миллион на раненых, на арестованных, на искалеченных. Завтра мы выложим протокол, как обращаться за помощью тем, кто пострадал в столкновениях. Спасибо вам за солидарность. Это абсолютный рекорд», - написал он.

Как сообщает DW, cбор средств начала инициатива BY Help еще несколько недель назад. Тогда предполагалось, что деньги должны были пойти на оплату штрафов для задержанных во время уличных пикетов.

Напомним, в Минске во вторник поздно вечером, 11 августа, правоохранительные органы применили светошумовые гранаты для разгона протестующих.

Как сообщалось, в Беларуси снова собираются на протесты. В соцсетях снова объявили о начала акций против итогов президентских выборов.

Так, в Минске во вторник вечером, 11 августа, возобновились задержания участников акций протеста, которые продолжаются уже третий день против результатов выборов президента в Беларуси.

Также сообщалось, что в центре Бреста начались столкновения протестующих с силовиками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: