ЕС изучает возможность введения санкций в отношении Беларуси

Читати українською
В ЕС не считают выборы президента в Беларуси ни свободными, ни справедливыми. Из-за этого изучается возможность введения санкций против ответственных за полицейское насилие.
flickr.com/fotomaec

В ЕС не считают выборы президента в Беларуси ни свободными, ни справедливыми. Из-за этого изучается возможность введения санкций против ответственных за полицейское насилие.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

«Выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Власти прибегли к диспропорциональному и неприемлемому насилию. Мы будем изучать действия белорусских властей в этой ситуации и проводить глубокую переоценку наших отношений с Белоруссией, что может включать, в том числе принятие адресных мер против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов», - говорится в заявлении.

Выборы в Беларуси: грозят ли Лукашенко очередные санкции со стороны ЕСЕС не пойдет на введение санкций против режима в Беларуси, так как Брюссель заинтересован в стабильной ситуации в стране, считает эксперт.

Кроме того, в ЕС призвали политическое руководство Беларуси начать подлинный и всесторонний диалог с более широким обществом, чтобы избежать дальнейшего насилия.

«ЕС будет продолжать поддерживать демократическую, независимую, суверенную, процветающую и стабильную Беларуси», - говорится в заявлении.

Напомним, в Беларуси уже третьи сутки подряд продолжаются акции протестов, которые начались после оглашения результатов выборов.

Также отметим, парламент Беларуси выступил с официальным заявлением из-за массовых акций протеста в стране, которые начались после объявления результатов выборов президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: