ОМОН в Минске штурмует подъезды жилых домов

Читати українською
ОМОН в Минске вечером во вторник, 11 августа, начал штурм подъездов жилых домов на проспекте Рокоссовского, где, предположительно, могут скрываться демонстранты.
epa european pressphoto agency

ОМОН в Минске вечером во вторник, 11 августа, начал штурм подъездов жилых домов на проспекте Рокоссовского, где, предположительно, могут скрываться демонстранты.

Об этом, во вторник, 11 августа, сообщает Sputnik Беларусь.

«Несколько сотен сторонников белорусской оппозиции собрались в районе Серебрянка на востоке Минска, вдоль проспекта Рокоссовского, размахивая национальными флагами, скандируя, поднимая сжатые кулаки вверх. Проезжающие мимо автомобили поддерживают протестующих гудками. В район стянута спецтехника», - говорится в сообщении.

Также, сообщается, что силовики пустили в ход светошумовые гранаты в районе улицы Плеханова, в ответ в них летят фейерверки. Собравшихся у торгового центра «Магнит» и на проспекте Дзержинского разгоняют резиновыми пулями.

Силовики проводят выборочные задержания. Некоторые протестующие попытались отбить соратников, кидая в сотрудников правоохранительных органов деревянные палки, камни и факелы.

Напомним, в Минске во вторник поздно вечером, 11 августа, правоохранительные органы применили светошумовые гранаты для разгона протестующих.

Как сообщалось, в Беларуси снова собираются на протесты. В соцсетях снова объявили о начала акций против итогов президентских выборов.

Так, в Минске во вторник вечером, 11 августа, возобновились задержания участников акций протеста, которые продолжаются уже третий день против результатов выборов президента в Беларуси.

Также сообщалось, что в центре Бреста начались столкновения протестующих с силовиками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: