В центр Минска стянули военную технику, вновь начались задержания активистов

Читати українською

Третий день подряд в столице Беларуси продолжаются массовые задержания демонстрантов. В центр города стянули военную технику.
t.me/vybory_smotri

Третий день подряд в столице Беларуси продолжаются массовые задержания демонстрантов. В центр города стянули военную технику. Известно, что новая волна протестов должна начаться в 19:00.

Об этом пишет РИА Новости.

По информации СМИ, возле станции метро «Пушкинская» военнослужащие Внутренних войск начали задержания предполагаемых участников протеста. Они патрулируют район станции и задерживают подозрительных лиц, за некоторыми из них силовикам приходится бежать. Проезжающие автомобилисты выражают гудками свое возмущение, людей в данном районе становится все больше.

Кроме того, местные СМИ пишут, что в Минске и других крупных городах начались проблемы с мобильным интернетом у всех трех операторов.

Также граждане сообщают, что на проспекте Мешерова была замечена военная машина на базе танка Т-64. Впереди машины расположен ковш, который могут использовать для очистки баррикад демонстрантов.

Демонстранты призывают белорусов выходить на акции протеста, которые запланированы на 19:00. Людям советуют собираться в небольшие группы по 20 человек, а также избегать в Минске площадей на проспекте Независимости, Пушкина и Риги.

Напомним, массовые акции протеста охватили Беларусь после завершения выборов президента. По предварительным данным ЦИК, победу на выборах снова одерживает действующий президент Александр Лукашенко.

Также отметим, вечером 10 августа Беларусь накрыла очередная волна протестов несогласных с результатами выборов президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: