Парламент Беларуси выступил с официальным заявлением из-за протестов

Читати українською
Парламент Беларуси выступил с официальным заявлением из-за массовых акций протеста в стране, которые начались после объявления результатов выборов президента.
Фото: belta.by

Парламент Беларуси выступил с официальным заявлением из-за массовых акций протеста в стране, которые начались после объявления результатов выборов президента.

Так, парламент признал действия правоохранительных органов в отношении протестующих адекватными. Об этом говорится в заявлении членов Совета Республики и депутатов Палаты представителей, которое публикует БелТА.

«Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство - обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций. Путь насилия не приемлем для белорусского народа», - сказано в заявлении.

Геополитическая безнадежность: действительно ли Майдан в Беларуси обречен на поражение?Кажется, под очередным диктатором зашаталось кресло. Протестующих в Минске становится все больше, а власть действует по жесткому силовому сценарию. Станет ли Беларусь другой, прогнозировал политолог Александр Радчук.

Также в заявлении сказано, что активное досрочное голосование и высокая явка в день выборов «в очередной раз продемонстрировали неравнодушие белорусов к будущему страны и готовность взять на себя ответственность за ее судьбу».

«Абсолютное большинство граждан поддерживает действующий курс на строительство сильного независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность», - говорится в заявлении.

Напомним, массовые акции протеста охватили Беларусь после завершения выборов президента. По предварительным данным ЦИК, победу на выборах снова одерживает действующий президент Александр Лукашенко.

Также отметим, вечером 10 августа Беларусь накрыла очередная волна протестов несогласных с результатами выборов президента.

Также сообщалось, что в Минске открыли огонь по протестующим, ранена журналистка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: