В Беларуси третьи сутки отсутствует интернет

Читати українською
В Беларуси уже третьи сутки наблюдается практически полное отсутствие доступа ко всем основным социальным сетям, мессенджерам и поисковым системам.
Getty Images

В Беларуси уже третьи сутки наблюдается практически полное отсутствие доступа ко всем основным социальным сетям, мессенджерам и поисковым системам.

Об этом сообщает Onliner.

Кроме того, пользователи из других стран не могут открыть сайты в национальном белорусском домене .by. Официальные власти называют причиной кибератаки, правозащитные организации открыто называют это государственным интернет-шатдауном.

Кроме соцсетей и мессенджеров, одними из первых стали недоступны крупнейшие белорусские медиа Наша Нива (Nn.by), Тут Бай (Tut.by) и AFN (Afn.by).

Напомним, президент страны Александр Лукашенко во время встречи с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым заявил об отключении интернета в Беларуси из-за границы. По словам главы государства, специалисты разбирается, откуда идет блокировка.

Как известно, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента.

В этот день в стране наблюдались проблемы с интернетом - не открывались сайты агентства БЕЛТА, портал TUT.by, не работали онлайн-трансляции телеканалов.

Также стало известно, что мессенджер Telegram ввел инструменты против цензуры в Беларуси, что должно позволить ему оставаться активным в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал