Во всей Беларуси за минувшие сутки задержали более 2 тысяч человек

Читати українською
Правоохранительные органы Беларуси в ходе массовых протестов, которые охватили Минск и ряд других городов прошлой ночью, задержали более двух тысяч человек.
epa european pressphoto agency

Правоохранительные органы Беларуси в ходе массовых протестов, которые охватили Минск и ряд других городов прошлой ночью, задержали более двух тысяч человек.

Об это сообщило МВД страны, передает TUT.BY в Telegram.

«В ночь с 10 на 11 августа отмечены очаговые сборы граждан в ряде городов, наиболее массовые — в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств. В результате противоправных действий пострадали 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы», - говорится в сообщении.

Всего по стране задержано более двух тысяч человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях».

Отмечается, что в Минске группы граждан во время передвижения запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью. На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств умышленно стопорили движение, беспричинно делая остановки и используя звуковой сигнал. Отмечались случаи блокирования дорожного движения специально сооруженными препятствиями.

В ведомстве уточнили, что в Минске и Новополоцке сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск были вынуждены активно применять спецсредства для пресечения противоправных действий.

Напомним, вечером 10 августа Беларусь накрыла очередная волна протестов несогласных с результатами выборов президента.

Ранее сообщалось, что белорусские силовики полностью вытеснили протестующих из центра Минска, автомобильное движение в городе перекрыто.

Напомним, в Минске в результате взрыва погиб протестующий.

Также сообщалось, что в Минске открыли огонь по протестующим, ранена журналистка

В результате столкновений во время протестов в Белоруси были госпитализированы около 40 сотрудников МВД и более 50 активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...