Боевики «Вагнера» в Беларуси: список украинских граждан передали в МИД

Читати українською
Беларусь передала Украине список украинских граждан, задержанных, как наемников ЧВК Вагнера. Украина проверит весь список.
Фото из открытых источников.

Беларусь передала Украине список украинских граждан, задержанных, как наемников ЧВК «Вагнер». Украина проверит весь список.

Об этом сообщил министр МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Наемники РФ в Беларуси: возможна ли экстрадиция боевика с украинским гражданствомУкраина не предъявила обвинения наемнику РФ, задержанному в Беларуси вместе с другими боевиками, раньше, поэтому экстрадиция маловероятна, считает эксперт.

«Беседа была нормальная (украинского дипломатического представителя в Беларуси с Владимиром Макеєм, главой белорусского МИД – ред.). В адрес Украины обвинений мы не получали. Список задержанных в Беларуси граждан мы получили», - сказал Кулеба, пишет РБК-Украина.

Напомним, в Беларуси задержали 32 бойцов российской частной военной компании «Вагнер». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений.

Также власти Беларуси приняли решение перебросить военные силы на границы, в частности с Россией. Такие меры предосторожности приняты на заседании Совета безопасности страны.

В Кремле отреагировали на задержание россиян в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...