Появилась новая потенциальная вакцина от коронавируса

Читати українською
В США изобрели векторную вакцину против SARS-CoV-2 на основе штамма LaSota вируса болезни Ньюкасла, модернизированного коронавирусным S-белком.
Фото - «Слово и дело».

В США изобрели векторную вакцину против SARS-CoV-2 на основе штамма LaSota вируса болезни Ньюкасла, модернизированного коронавирусным S-белком.

Пока предполагаемую вакцину испытали только на «очеловеченных» мышах. Результат испытаний опубликован на сервере препринтов bioRxiv.

Украина должна быть среди первых стран, которые получат вакцину от коронавируса - ЗеленскийПрезидент Владимир Зеленский взял под контроль вопрос получения Украиной вакцины от коронавируса, после ее появления.

Отмечается, что исследование проводилось в лаборатории 3-го - максимального - уровня биозащиты.

Во время эксперимента девять групп мышей иммунизировали четырьмя различными вариантами вакцины в дозировке 10 и 50 мкг по трехнедельной схеме прайм-буст (первая прививка+закрепляющая). Инъекции делали внутримышечно, так как живой NDV практически не реплицируется в мышцах и не вызывает симптомов у млекопитающих.

Предполагается, что вакцину будут производить традиционным и относительно дешевым для многих аналогичных препаратов способом - в куриных яйцах с эмбрионами.

Болезнь Ньюкасла или азиатская птичья чума - вирусное заболевание птиц, при этом вирус безобиден для людей и может вызвать только легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.

Напомним, что ранее в США стартовали крупнейшие испытания вакцины от коронавируса. В тестировании препарата примут участие 30 тысяч добровольцев, которые не будут знать, получили ли они реальную вакцину или плацебо.

Также сообщалось, что в ВОЗ назвали предполагаемую дату появления вакцины от COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...