Сводки штаба ООС 2 августа: 3 обстрела, есть травмированные

Читати українською
В субботу, 1 августа, боевики 3 раза открывали неприцельный огонь на Донбассе. В этот же день травмировались двое бойцов ВСУ.

В субботу, 1 августа, боевики 3 раза открывали неприцельный огонь на Донбассе. В этот же день травмировались двое бойцов ВСУ.

Об этом сообщает командование ООС.

Перемирие на Донбассе: долго ли продержится режим прекращения огняДоговоренности о перемирии продолжались около 20 минут до первого нарушения режима тишины со стороны россиян, поэтому его нельзя считать до сих пор активным, считает эксперт.

Боевики нарушали перемирие, в частности, возле Песков. Хотя потерь в результате обстрелов нет, однако за прошедшие сутки двое украинских бойцов травмировались. Один получил осколочные ранения, задев ногой неизвестное взрывное устройство, а второй защитник - травмировал руку на одном из опорных пунктов.

Военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения и предоставили надлежащую медицинскую помощь. На месте происшествия работают руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются, отметили в штабе.

За текущие сутки обстрелов в районе операции Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, в ОБСЕ обеспокоены эскалацией на Донбассе после соглашения о перемирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал