Перемирие на Донбассе: боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня

Читати українською
30 июля вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня. Потерь, вследствие вражеских обстрелов, нет.
Фото - «Слово и дело».

30 июля вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня.

Для провокации украинских защитников у Орехового противник применил стрелковое оружие, а неподалеку Новотошковского, кроме стрелкового оружия, совершил еще и выстрел из подствольного гранатомета. Огневые провокации были неприцельными, поэтому наши воины огонь не открывали, информирует штаб ООС.

Динамика обстрелов сил ООС: 334 нарушения режима прекращения огня в июлеБоевики в течение июля 334 раза обстреляли украинских военных. Режима прекращения огня с 27 июля незаконные формирования тоже не придерживаются.

Потерь, вследствии вражеских обстрелов, нет. Одновременно с грустью сообщаем, что после болезни умер старший сержант Владимир Перекрестов. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье военнослужащего.

С начала текущих суток обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Военнослужащие Объединенных сил постоянно участвуют в жизни прифронтовых населенных пунктов и помогают их жителям. За прошедшие сутки военнослужащие присоединились к организации и проведении торжеств ко Дню освобождения Авдеевки от оккупантов.

Также жителей Водяного и Песков обеспечили питьевой водой, с которой у них постоянные проблемы.

Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на любым коварным и провокационным действим противника.

Напомним на Донбассе в понедельник ночью, 27 июля, начался полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, о котором договорилась Трехстороння контактная группа.

Однако перемирие не продлилось и получаса: по словам командующего ООС Владимира Кравченко, около 00:20 боевики обстреляли подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты.

«Слово и дело» посмотрело, сколько соблюдались предыдущие перемирия в зоне ООС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...