Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 1 августа 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе проведения операции Объединенных сил вчера российские наемники совершили 4 обстрела позиций украинских военных на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали. Об этом сообщается на странице пресс-центр штаба ООС в Facebook.

31 июля вооруженными формированиями Российской Федерации 4 раза нарушен режим прекращения огня. Вражеские провокации из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия отмечены в районе населенных пунктов Водяное, Южное и Луганское. Одиночные неприцельные обстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали….Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

В штабе ООС отметили, что подразделения Объединенных сил придерживались условий прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника.

С начала текущих суток на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: